注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心手相牵的博客

诚结可以随时聊天,无拘无束的忘年心友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢打乒乓球,游泳,登山等,性格开朗,真诚豁达,诚交忘年,惜缘交流,心手相牵,情暖今生! 诚谢一些圈子的厚爱,恐无精力参与,只好辜负大家的一片盛情!

网易考拉推荐

【转载】给我的宗叔一封信  

2017-08-01 18:41:05|  分类: 家庭感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一封真情的书信,这是一种难忘的情怀,在友情的心灵交流中,这是一个发自内心肺腑的心声,也许是个我们叔侄友情的真实写照。天有不测风云,我的宗叔身患疾病,中风而瘫痪在床,每一次前去探望,只见满面愁绪,万念俱灰。为了能够激励他老人家战性病魔的意志,勇于求生的坚强欲望,特写下一封信给他,希望他老人家坚強活着,全文如下:

宗叔大人:您好,每一次探望,但见心事重重,愁烦万分,这样不仅有损于身体健康,并且容易加重病情,造成更深的痛苦。回首往事,您已经历了几十个春秋的风风雨雨的磨炼,历尽了多少个世事沧桑,饱尝了人世间的酸甜苦涩。
曾记得,您少年时,血气方刚,是个聪明而大有作为的青年,戒马生涯给您添上了不少的英雄本色。

光阴荏苒,岁月匆匆,在那贫穷的年代里,您老人家艺然地担负起一家人的生活重任,勤劳勇敢,不懈地努力,顽強地拼搏,在困境中面对挑战而乐观向上,以宽容心态和睦邻里,带着妻儿终于走完了人生的苦难历程。在面对今天的病魔,更需要拿起当年的勇气,也许您会明白人世间一切欢乐和痛苦;是每个人在一生中、时刻都能品尝到的规律。

人生在世,是多么展望未来的幸福,同时为追求天伦之乐而努力向往。自古道:“乐观者长寿”,这是祖先们从古今世事的实践中所积累的丰富经验。虽然每个人在进入晚年之后,毕竟会出现孤独之感,是因为子孙们为了完善自己的家园,为了今后的美好生活而不可能时时陪伴在身旁。

我相信,您是一位坚強而有个性的老人,定会明白事理,不应该为此疾病而失志消沉,希望您老人家振奋精神,消除烦恼,向病魔抗争,配合医生的治疗,天天保持平心静气的心态。多回味以前的快乐时光,坚决抛开一切杂念,定会收到很好的效果。但愿您放宽心怀,时刻把欢乐留在心田,争取早日迈出家门,去欣赏大自然的美景和无限的风光。

祝早日康复!
侄儿敬上

[原创]给宗叔一封信 - 山人 - 山人二博
 
[原创]给宗叔一封信 - 山人 - 山人二博
 
[原创]给宗叔一封信 - 山人 - 山人二博
 

[原创]給宗叔一封信 - 山人 - 山人博客
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017