注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心手相牵的博客

诚结可以随时聊天,无拘无束的忘年心友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢打乒乓球,游泳,登山等,性格开朗,真诚豁达,诚交忘年,惜缘交流,心手相牵,情暖今生! 诚谢一些圈子的厚爱,恐无精力参与,只好辜负大家的一片盛情!

网易考拉推荐

【转载】谁在时光深处仰望  

2017-07-05 10:05:34|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海之韵《谁在时光深处仰望》

 

谁在时光深处仰望

图文:网络  编辑:海之韵


    等一场雨,浸湿一段馨香的记忆,让凝心的过往,沿着岁月流逝的方向,在一首诗的韵律里徜徉。那里有清丽环绕的烟雨湖畔,有风轻雨柔的云水长天。或许,没有浩瀚星空那么璀璨,没有辽阔山川那么耀眼,可在我心里,却是心灵栖息的牧场,是烟火熏香的花房,只因,纵横交错的故事里,有你。 

 

  盛夏的雨,纷纷扬扬,仿佛去年的雨,下在了今夜,打湿了记忆中的伞。我深藏在一滴雨里,用温热的呼吸,轻触每一寸笑意,每一抹泪滴。简单的念,早已被岁月的雪雨风霜,打磨成亘古绵长的厚重。叠加的心事,沉寂如风,唯有在百转千回,被温柔的曾经唤醒,那个雨天,伞下滴落多少滚烫的雨点,打湿多少记忆犹新的画面。   

    抬头仰望,谁把颜色涂在了云端,让缤纷的花期落在素色的季节里,没人会在意,心底那份珍惜,没人会疼惜,为何倔强执迷。我问天,该以怎样的深情,将云水长天的期盼,在半亩花田里圆满;我问情,该以怎样的情愫,将云淡风轻的期望,在时光辗转中沉淀;我问心,该以怎样的执念,将花好月圆的心愿,在炊烟缥缈中永远。于是,我情愿,用一生笃定一个诺言。  


    

   时光深处,总有些无端的心绪,在月下禅音中,跌宕于时光左岸,若一些心事,还可以舒展成随遇而安,我愿,将朦胧的光影点亮成心灯,在你往来的巷口,用一弯深情的目光挑灯凝望;将一滴晨曦的清露,温润成一湾醇香的甘泉,在你踏香而来的柳岸,递上一盏可以安暖的茶香。   

    记忆,如同岁月里一堵老墙,罅隙间长满曾经的厚重与沧桑;记忆,像是一缕陈年恒久的檀香,穿过烟青色的过往,始终能嗅到那绵长的迷香。有时,记忆是一段云水别过的空巷,在日复一日的年轮里,寂寞的青苔爬满了青砖老房,在记忆泛白的过往,你依然那么清晰,那么贴心,那么柔情……  



  人生,是一程艰难跋涉的远行,是一场禅意清宁的修行,只愿,在一页光阴里,将遗落的情怀搁浅在流年风中。也许,一生太短,来不及多想,已是物是人非的清凉。或许,一生太长,不知道该怎样去遗忘,那些悲喜交加的吟唱。多少美若花开的欢喜,早已散落在时光深处的尘埃里;多少怡人醉心得往事,早已隐落在烟雨深处。只有,用风雨人生,感怀一个风和日丽的约定。   

    光阴无言,一程时光如此这般惊艳,风吹过的,是沉淀在生命中的一份坦然;心遇见的,是留存在心湖里一抹圣洁的念。你若懂得,将不负你我一场盛大的遇见。

 

  

 谁在时光深处仰望- 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017