注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心手相牵的博客

诚结可以随时聊天,无拘无束的忘年心友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢打乒乓球,游泳,登山等,性格开朗,真诚豁达,诚交忘年,惜缘交流,心手相牵,情暖今生! 诚谢一些圈子的厚爱,恐无精力参与,只好辜负大家的一片盛情!

网易考拉推荐

【转载】风摇月色  

2017-07-22 15:57:07|  分类: 惜情难依 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自境外清风《风摇月色》
       自在飞花去似梦,空有相怜意。上书房里,远去身影萦绕无尽情思。
       一袖清风轻拂,摇曳迷人书香弥漫幽幽月色间。长风过后,而人依旧宁静、清雅地独处寂寞,惹人深深的爱怜。
                                                                                               ——题记    

       很想听你的故事,你的故事里那时的烟火吹进我的孤城,只是我的到来已隔千山万水。我曾在你的文字里像爬山虎寻找苔痕醉卧月色,那是月光下的离离原上,和风中花开花落的枯荣,像重叠的伤口弄痛我的眼睛。
       寻着文字的斑驳记忆,慢慢翻阅。忧伤翩然结集而来,如岁月缠绵的恋曲,是凌乱,不敢触摸的光芒。又如雨后青苔上的水珠,浅浅落入眼眸,清凉而又疼痛。文字的妖魅会化成人形,隐约间一个抱琴白衣的书生穿行辰岚里,带着鬓角的沧桑浸了昙花的露,蓦然,轻触一朵落花,幽香便散落一地,惊恐了看客寸草不生的心田。想来,你爱的人也必定像蝴蝶,翻飞在落寞的纸张之上,一扑翅躲进你书中的颜如玉。 蝴蝶很美,终究飞不过沧海,终为江南烟雨负相思。不知若干年后那人,醉在长夜的风口,会不会为这段往事耿耿于怀?
       你的文字隔开万丈喧嚣,红尘深处月华如水,都是美丽的心事。我是行走的过客,享受你带来夜的平静,享受一切与薄凉流年有关的词汇,在夜色里起伏。 与你,隔着一张薄纸相对而坐,你的白衣,和你的神情,如同远古的幽眇。看着我,在眼睛里入驻月光,任痴意倾城。
       我问,那蝴蝶怎就飞向一湖水色浮出无尽幽绿的江南,一去不返呢?故事中的你,怎就牵住了孤意和深情?为一个人,为他写尽三千繁华;写尽人间情字惆怅,把自己写得孤独寂寞,想来也一定写痛了吧?你说,知了,知了。许可我,旧梦且寄淡薄中,一枝横斜。
       我还想问,写尽江南水月情究竟如何?结局有种种,心碎能几次?不语,也并非坦然,而是将岁月的暖香植入心底,一任孤意疯长。
      乌云遮月,人迹踪绝,说不尽如斯寂寞。青苔无梦,石阶上的月色仍坚持斑驳的心情,可是人孤独久了,会得寂寞病的。我无法让你不爱,也无法说服你爱上一个人,便忘记爱。痴情,总是太瘦,红尘,也终归是太薄凉。爱情的美好如稍纵即逝的烟火,那绚烂散发出的魔性,足够毁灭一个人的一生。
       有人说,人心是最深的红尘。你只停留在原处,关着一扇门,也开着一扇窗,等待蝴蝶归来,你终是无法走出来了。 爱是需要代价的。突然想起,张爱玲也有过这样的寂寞,她的决绝也一样不彻底,她还可以在心底开出一朵低于尘埃里的花。而你,只愿做一朵高傲的青莲,将心事藏于深水之下,煮字疗饥然后自我救赎。
        我不允许自己再说,怎么说,也是无改的。我仅是过客,在你的文字里,所见的,也仅是寂寞生花。
        你说,你吃了太多的安眠药,怕将来得老年痴呆症。好吧,我拎着竹枝,把白绵羊赶进你的梦里。一只,两只------        
                                                                                                                   —— 读月色书香文字有感
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017