注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心手相牵的博客

诚结可以随时聊天,无拘无束的忘年心友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢打乒乓球,游泳,登山等,性格开朗,真诚豁达,诚交忘年,惜缘交流,心手相牵,情暖今生! 诚谢一些圈子的厚爱,恐无精力参与,只好辜负大家的一片盛情!

网易考拉推荐

【转载】生命因有友如你而更精彩  

2017-07-18 09:49:25|  分类: 哲理故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自日落黄昏《生命因有友如你而更精彩》
 生命因有友如您而更精彩
【转载】生命因有友如你而更精彩 - 牵手 - 心手相牵的博客
 
            “感动……”
        “什么感动”
        “生命因有友如你而更精彩!”
        “嘿,还真珍藏啦!”
        “当然……”
        “……”
        呵呵,那是我三十晚给燕同学发红包时附带的一句话,没想到她真收藏了。
        吃过团圆饭,手机里的祝福伴着鞭炮声“嘟嘟嘟”地响个不停。想起我还欠着我那红颜好友燕一顿饭,于是包了一个数字吉利的大红包发了过去。平时,大家经常几块钱几块钱地在群里发,我虽然包了几十块钱,但让燕讶然的不是钱,而是跟过去的那句话——
         “原创?……” 
        "你说呢?"
        “感动……收藏!”
        "准备藏多久?"
        "到掉牙"
        “呵呵,终于下决心想拔你那颗疼牙啦……”
        “……”
         燕和我一样大,已经不惑的年龄应该让我们少有能投入深情的感动,没想到我的寥寥数语让燕感动了这么久!
        虽然我们相隔不远,不仅是同学还是同行,但无论是在校读书,还是毕业工作都鲜有交往。与燕的前缘还是因毕业二十年的同学会才续。与燕的投缘可能是因为我们都比较重友情吧!性格豪爽的她是我们同学中的活宝,无论什么场合的出现都是大家的女神。最难得的是:女神更有女汉子的飒爽,为朋友可以两肋插刀,不遗余力。还记得那年三十晚,她带着老公驱车从几十公里外来到龙同学守孝的小村子里,着实让人感动。她对我的帮助更是难忘——因她,我才知道搞职称还要准备计算机考试;因她,我才顺利地从网上报了名,并通过了考试;因她,我拿到了近两年的参评材料,有了模板,事情不知顺利多少!更可贵的是:有些忙,她自己不能帮,就请别人帮!最难忘那个初冬夜晚,燕子和她老公还有她们学校的那个陈校长帮我审核、整理、装订材料,一直忙到九点多!一直想请他们一顿饭,但燕子似乎有意在替我省着。几催无果,燕说:“哼哼,就让你欠着,欠我一辈子……”其实,她哪里知道,即使吃了我请的饭,这情我还是欠着。情只有用情才能还的。
         人生难得一好友。不喜欢锦上添花的富贵友,不喜欢喝三吆五、唾沫四溅的酒肉友;更不愿意为找一救人于危难的患难友,而让自己的生活潦倒;燕子这种为朋友尽力的真情友我喜欢。对朋友,对身边的人能帮就帮,举手之劳,绝不吝啬——这也是我一直奉行的为人原则。但现实让我知道:乐施于人,或许有回报,但很多回报仅限于回报,没有情!我和燕子都是重情的人,所以我的话带着我深深的感激,有发自内心的真诚,只有真诚才能打动真诚吧;所以燕子惊讶于我的情而不是钱,于是她有的是暖暖的感动,而不是钱的喜悦!不知道这份情她能藏多久,但生命一定会因有这份情的曾经来临而更精彩!
         有人说,男女之间除了爱情还是爱情,友情那是骗人的。我不赞成,或许对大多数人来说是那样,但我和燕子绝对不是。人生难得一红颜好友,懂得珍惜的人是不会亵渎这份纯洁友情的!即使有爱情来临的那一天,我也会守住初心,守住善我,金岳霖的情好像更令人敬叹!
【转载】生命因有友如你而更精彩 - 牵手 - 心手相牵的博客
 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017