注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心手相牵的博客

诚结可以随时聊天,无拘无束的忘年心友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢打乒乓球,游泳,登山等,性格开朗,真诚豁达,诚交忘年,惜缘交流,心手相牵,情暖今生! 诚谢一些圈子的厚爱,恐无精力参与,只好辜负大家的一片盛情!

网易考拉推荐

【转载】老了老了,想通了很多道理  

2017-07-10 15:09:22|  分类: 夕阳感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老了老了,想通了很多道理 - 山野村夫 - 山野村夫的博客

 

老了老了,想通了很多道理 


    日子在一天天地从身边滑过,到50多了,好像豁然开朗了,忽然看淡了许多事情,想通了很多道理……

    1,关于命运:命里只有八分米,走遍天下不满升,老天爷早为你安排好了一切,该啥样就啥样。

    2,关于金钱:身外之物,撑不着饿不死就得,大不了他吃好的,我吃成菜,一样管饱,无非是他穿好的,我穿差的,照样暖和。

   3,关于地位:那东西跟我根本扯不上,他做他的达官贵人,我做我的贫民百姓,像小品里说的:最终的归宿不都是那个小匣子吗?

    4,关于事业:没有什么高低贵贱之分,人人为我,我为人人,只要合法,能干什么就干什么,口袋没钱不丢人,死要面子活受罪的事千万别干。

    5,关于婚姻:破锅自有破锅盖,啥人自有啥人爱。当初坚定的要娶她,就一定有娶她的道理。

    6,关于家庭:几个不和谐的音符被巧妙地凑到一块儿,没准能奏出异常优美的乐章,那看你怎么欣赏了,反正演奏者是乐在其中。

    7,关于朋友:想离开你的,不必强求;真正交心的,也不用天天打电话联系,只要对方有事,一声招呼随叫随到。

    8,关于孩子:是上帝赐给你的一张存单,当然不是你的账户,密码也未知,你就只管往里存,什么时候可以取出来享受,那得看它的主人了,别指望,就当奉献了。

   9,关于父母:他们是为我立账户的人,虽然他们没想收回成本,但现在也该是我们加倍奉还的时候了,也许直到他们离我远去,都还是还不清呀。

    也许我是真的颓废了,变老了,消沉了,但也觉得轻松了,豁达了,开朗了,如果事事和人争,天天和人比,那不是纯粹和自己过不去,折磨自己吗?

    学会自己哄自己开心,周围的人也就都心平气和了。回头看看,我开车,还有骑车的呢;我骑车,还有走路的呢;我走路,还有拄拐的呢;我拄拐,还有没腿的呢;我没腿,还有没命的呢……


老了老了,想通了很多道理 - 山野村夫 - 山野村夫的博客


【转载】父亲节【特别推荐】 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美DE博客 山野村夫 【转载】父亲节【特别推荐】 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美DE博客编辑制作 【转载】父亲节【特别推荐】 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美DE博客

点击进入山野村夫的博客首页

http://w1156115020.blog.163.com/


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017