注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心手相牵的博客

诚结可以随时聊天,无拘无束的忘年心友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢打乒乓球,游泳,登山等,性格开朗,真诚豁达,诚交忘年,惜缘交流,心手相牵,情暖今生! 诚谢一些圈子的厚爱,恐无精力参与,只好辜负大家的一片盛情!

网易考拉推荐

引用 我在红尘中等你   

2017-06-08 12:55:09|  分类: 惜情难依 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chwm1201《我在红尘中等你》




我在红尘中等你 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  

 茫茫人海尘世的沧桑/天涯一别无尽的惆怅/我在默默守候着那份温柔/时光飞逝岁月已过往/你温暖目光印在我心上/静静的你忧郁的心伤/无尽思念变成最美的星光/海枯石烂永远不分离/我在红尘中等你/等你在春天相遇/我会永远等着你/等你来与我相依……一首波拉/张渼壹演唱的歌曲,让我又勾起了回忆,我想起了她,让我傻傻地10年的等待,我为她等待,也为了她无奈,今夜我又为她太多的感慨,寂静的夜,她的样子又一次浮现在我的眼前,惊扰了我的思绪,拖拽着来到窗边,听雨想她,让我的文字又一次盛开在寂静的深夜。不为什么,只为了那份等待,只为了那份遥遥无期的思念,也许,我是前世修行不够,今生,你让我再一次折磨。

  

 一直以来,总有一个奢侈的念头;若有那么一天,于红尘深处一个僻静的山区,搭一个草庐,悄悄隐于闹市之中,而我,在那儿为“百年修得同船渡,千年修得共枕眠”弥补今生的不足,希望像一个僧尼,修一身的清寂,在那儿只为等你,等你从红尘归来,为你拂去漂泊的尘土。

  

 在这红尘里,我渴望陪你变老,不求一路轰轰烈烈,只愿一世倾心,像山野花儿把最后的生命情葬在秋天,因为你为梦想去漂泊,去了遥远的他乡,我后悔没有与你同行,致使离我而去,你知道我喜欢家乡的宁静,喜欢云的淡然恬静,喜欢山色的空蒙幽深,我喜欢握那一只短笛,诉说心中忧郁,想想走过的人生路,曾经说过相伴一生的你,如今去了南方,那些曾经许下的诺言,早已风吹云散。曾经的温暖,美好的记忆,也许只是一个转身的距离,让我在红尘中等你,今生是如何的结局。



我在红尘中等你 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 为何光阴,总是一去不返,曾经再美,也只能回味,花开花谢,云卷云舒,为何人生,从来都是一半忧伤,一半明媚,无论圆满还是缺憾,我依然在红尘中等你,与你相伴晨起晚息,只愿与你一世尘缘!

  

 如若能在红尘中等你重逢相见,我愿把生命的全部为您奉献,今生情缘,今世所盼,在喧嚣红尘间,我会化作健康、祝福、真情和爱围绕在您身边,愿你从些不再孤单,想想原来,看看现在,也许你变了,再也不会像以前那样爱我,再也不能像以前那样肆无忌惮的撒娇。

  

 以前,我常常问我自己,活着是为了什么?为什么而活着?后来,我遇到了你,你的出现是我的世界里最开心的日子,给我关怀和快乐,给我真情及温柔,如今留下我一个人默默回忆。我不知道为什么现在最大愿望是等你回来,因为,在过去的时光里,我们一起笑过,一起闹过,一起分担过,一起悲伤过,而现在呢?现在的我们,有了距离,相隔千里。



我在红尘中等你 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 我常常去那我们常去树下,双手环抱膝盖而坐,然后看看星空,望望灯火。你的身影像千万根莫名思绪,牢牢捆住我,让我不管在哪里,都抛不开,挥不去的渴盼,茶饭不思,夜不成眠,笑里泪里,杯中碗里,都有你的影子,你的一颦一笑,一言一行,一个眼神都在记忆里反复跳动,剪不断,理还乱……随即又化作瞬间灿烂的烟火消失,曾有一段时间,我居然讨厌我自己,还活着干什么,我站在长江大桥纵身跳下的那一刻,我却喊着你的名字,来世在续今世的情缘,可是天堂生死簿上没有我的名字,遣返回到了人间。

  

 因为我已经伤痕累累,回首过去,尽是悲伤,真的没必要再留恋这红尘,我回不去从前的坚强,因为害怕夜晚,夜晚就看见你向我走来,用你修长的手指,拂去我脸上的泪水,你就站在我面前,依然温柔,你闪动着那如一潭净水般深邃的星眸,微翘的嘴角弯成一道迷人的弧线,我激动的心在剧烈的跳动着,我看到了你,我真的看到了你,你没有笑,满脸的忧郁,我睁着惊醒交集难以置信的双眼,有点飘飘然然,我不敢眨一下眼睛,我害怕眨眼的一刹间,你就消失了,于是,我伸手想抓住你,抓住一份真实的感觉,我出手时你躲开了,依然望着我,眼睛一闪一闪的,像星星一样好看极了,动人极了,我以为我伸出手,从此就抓住一个永恒,可是我什么也没有抓住,什么也没有抓到,你一下子从我眼前飘逝,似梦一样来去无踪。我好想好想开口喊你名字,可是张开那双手及喉咙发不出任何讯息,我只能眼睁睁地望你离我而去,泪流满腮,可你不知道我等得好心痛。

  

 我在红尘中等你从春天到秋天,一转眼就是十年,花开花落花又开,月缺月圆又再缺,可你何时才回来,我真的不知道,我不能再这样傻等,尝试各种方式寻找你,可熟悉你的人不愿告诉我半点音信,因为我是没有爸妈的穷孩子,给不了你想要的生活,日思夜盼你归来的影子,日日夜夜祈求世上存在的神灵,赐我一缕福祉,让我在红尘中等你归来。



我在红尘中等你 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

 

【文:鲁健    //    编辑:chwm1201】

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017