注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心手相牵的博客

诚结可以随时聊天,无拘无束的忘年心友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢打乒乓球,游泳,登山等,性格开朗,真诚豁达,诚交忘年,惜缘交流,心手相牵,情暖今生! 诚谢一些圈子的厚爱,恐无精力参与,只好辜负大家的一片盛情!

网易考拉推荐

【转载】万千人海,唯有您懂  

2017-06-03 09:46:16|  分类: 心语低诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自桃源居主《万千人海,唯有你懂》


万千人海,唯有你懂 - 桃源居主 - 桃源居主


  万千人海,不是所有的每次擦肩,都会回眸。不是所有的相遇,都能相伴走到永远。懂您的人,即便只言片语,也能渗透心灵,有一抹淡淡的甜。直到灵魂深处,有别样的美。缘,哪怕相隔千山万水,总有一天会抵达。

  天的风是柔和的,轻轻的拂过额头时,温和而又轻逸,缓步在这灼灼的春光里,心怡静而又清婉,就连那墙角一株翠绿小草,也在春风下欢快摇曳,心中更添一份愉悦和舒畅。甜美的感觉,如那淡淡的花香轻轻萦绕在心间。

  春光怡人,透着浅浅清新气息,天空湛蓝,园地青绿清香,看着这一片静谧美好,心中那一份浅浅的念,不由涌上心头,那刻骨铭心的,念念不忘的情,不分季节,不分岁月,总是绵柔地缱绻在内心深处。伴随着走过一季又一季的春花秋月。当一个人沉寂时,心中那种幸福甜美的感觉,也会氤氲在眼眸里。

  总觉得爱是有香气的,是酌入灵魂的那种淡淡的幽香,渗透到心骨。爱也与疼痛一起缠绵。无论身处何地,心中那份浅浅的隐痛,深深的思念,总也挥之不去,难以忘却。一抹淡淡的忧,是眉间心上的一缕愁思。我一直把爱的香息缠绕在一朵花香上,别在胸前,在这温婉的春天里一起芳菲。暖阳下更加灼灼生情,从此心中更多一份明媚与安妥。有爱在,心是柔软的,馨香的,那种芬芳在血液里流淌,直到慢慢沉醉。

   早春的风,有薄薄的凉。从沉睡中刚刚清醒,似还在那甜甜的呓里,唇角在微漾着幸福。简洁的春装,在晨风中轻盈,飘逸。微凉的风透着清新的气息,嗅着青植的醇香与花蕾的清芬,沐浴在春的气息里,看遍地株株绿草,含苞待放的花蕾。心中甚是喜悦,一份柔媚,一抹浅笑清晰的写意在微微上扬的唇角,脸颊。

   徜徉在晨风的春光里,温暖的心溢满了丝丝情愫。看着枝头那朵朵将要绽放的花蕾,多想以一朵花的姿态,摇曳出独有的芬芳。如情窦初开的少女,娇俏清纯,低眉含羞,楚楚可人。

   萦绕着淡淡的幽香,携着清浅温婉的春韵,走在春天的路上,一份惬意伴着烂漫的春色,盛放成姹紫嫣红。把 心中的所念所想,轻轻的在一纸书笺上写下,几行清丽温暖的小字。让这浅浅的墨香滴落在纤细的指韵下,一直都是如此,把思念深深镌刻在内心深处,不想让它肆意流淌,不想让忧伤微漾在眉间。

   喜欢春天的美丽,次第绽放一树树馨香的花朵 ,置身在花的海洋里,紧锁的心门,也似在慢慢打开,心绪也在放逐,飞扬。沐浴在花海里,犹如沐浴在爱的海洋里,所有的甜蜜往事,如同就在眼前,说过的话,一直铭记在心。

   春天的景色是明媚的,春天的花是芬芳的。看陌上花开,一朵朵素雅的小花,在一片绿油油的青草间,晕染着清香。微风拂过,大自然的清新气息令人陶醉,滴滴清露在阳光下晶莹剔透,熠熠生辉。您说,待到春光明媚,春花烂漫时,您便牵我的手,看陌上花开,那素淡的花儿已经在绽放,我亦在陌上静静等待等您在紫陌红尘深深处。

   时常站在窗前,感受一米阳光的温暖,总觉,您那似水柔情的话语时刻在我耳畔念起,心中有无限的温暖。也一直在想,如若此时,您就在我身边该有多好,可以一起沐浴在温暖的阳光下,徜徉在柔和的春风中,窗外,飘进朵朵花香,清脆的鸣,静静的眸光相互对视,不说话,也是如此的美好。喜欢安静地在一隅读书,写字。都说,腹有诗书气自华,总会散发淡淡的墨香和浅浅的幽香。江南的水乡养就了一个灵秀,有着唐风宋的婉约,赋予诗意的女子,那淡雅的清韵,坐似一幅画,站似一朵娉婷清雅的莲。超然,清幽的神韵,是那样的端庄,高雅。

   光阴在消磨着岁月,尘世依旧再喧嚣,总挡不住心中那份深入灵魂的爱恋。时有淡淡的清愁掠过眉梢,心中那份眷恋的相思,那个思念的远方,徘徊在疼痛的惆怅中,一次次在梦境中失落。王维的一首《相思》,读了一遍又一遍,“红豆生南国,春来发几枝。愿君多采撷,此物最相思”。我愿君和我一起在春天播种,秋天收获,这样,应是最幸福的。

   春在季节里,一天天加深,已是落英缤纷,草长莺飞,可以一起去踏青远游。您说喜欢江南水乡,在这烟雨多情的季节,那幅小桥流水人家,烟雨江南,清晰的画面一直驻足在心间。听乌篷船咿呀的摇撸声,荡起那绿水微波,在春阳下莹莹闪亮,水面上薄烟袅绕,岸堤上,柳丝如烟,微波倒影着垂柳,摇曳着婀娜多姿。

   江南素淡轻柔的水养就了一颗柔软多情的心,看一花一草都会很怜爱,疼惜。缓缓轻盈漫步,木雕镂空花窗,散发悠悠古韵气息,一根翠绿常春藤爬上窗格在节节延伸,更增添了春天丰富色彩和韵味。

   喜欢安静,恬淡。与大自然的亲近,心境会越发的沉静,平淡。看淡尘世间的许多纷扰与浮躁,保持一颗纯净质朴的心灵。不要让更多的尘埃堆积,用素手写素心。许多美好都是从一片纯净中才能深深体会到,感受那份爱的真谛。

   如若,我是把灵秀与聪慧集于一身,宁静温婉的女子,您便是那个才疏意广,儒雅俊朗,我一直朝思暮想等待的归人。凭栏远望,您归来的方向,多想拂去眉间那轻轻漾起的清愁。看那远方青瓦白墙隐没在淡淡薄烟中,茂密的树丛依稀可见,亭台楼阁也在淡淡烟雾中若隐若现,水墨江南在浅浅的春韵中清清静静的晕染。

   婉约如诗的江南,一幅幅丹青水墨的景图,承载了多少美好梦幻的梦魇。看了又看,赏了又赏,读不完的江南细细绵柔的情丝,写不完的江南细雨如织 飘漫着紫丁香的悠悠漫长的雨巷。

   都说,一方水土,滋养一方人。听一淙淙涓涓细流,潺潺流水声,洗涤内心的杂陈 ,让灵魂更加纯净,清透。肆意放逐的心绪,也已沉寂妥帖。在小小轩窗下,任流年的时光荏苒,季节交替更迭。轩纸上写下的情与念,在静静等待您来一起沉浸,赏读字字珠玑,字字含香,字字含爱。因为,万千人海,不是所有的每次擦肩,都会回眸。不是所有的相遇,都能相伴走到永远。正如此,您懂我,我亦懂您,即便只言片语,也能渗透心灵,直到灵魂,感受其中甜美。缘,哪怕相隔千山万水,总有一天会抵达......


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017