注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心手相牵的博客

诚结可以随时聊天,无拘无束的忘年心友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢打乒乓球,游泳,登山等,性格开朗,真诚豁达,诚交忘年,惜缘交流,心手相牵,情暖今生! 诚谢一些圈子的厚爱,恐无精力参与,只好辜负大家的一片盛情!

网易考拉推荐

【转载】人生难得一知己  

2017-06-20 16:40:06|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自qaxuhe2008《人生难得一知己》
        人的一生可能会有很多朋友,但能成为知己的,却凤毛麟角。
人生难得一知己 - qaxuhe2008 - 闲云野鹤
 
        知己是那种能分享你的成功却不嫉妒,能倾听你的苦恼却不厌烦,能给你无私的帮助却不求回报的人。知己是一笔财富,它象银行里的存款。知己是在你光鲜的时候,默默的站在你的背后,灯光下找不到衣袂的人。知己是在困难的时候,帮助你渡过危机,不图任何回报的人。当你站在掌声并鲜花的舞台上的时候,知己是那个让你歌声达到最佳效果的不知名的音响师;当你被狂风卷下船舷,知己是在惊涛骇浪中伸出手臂的救命稻草;当你风烛残年,燃尽生命之火时,知己会守侯你最后的时光,用泪水托起天国之舟,送你远行。
人生难得一知己 - qaxuhe2008 - 闲云野鹤
 
        能同甘,不能共苦的不是知己,能共苦不能同甘的也不是知己。把一粒米掰成两瓣分享的,肯定是知己;把一杯酒分成两杯喝的不一定是知己。钱孔里摆不开真情的盛宴,钞票上植不起友谊的大树。与卑劣者为伍,就会成为污泥浊水中的鱼虾;与贪婪者为伍,就会变成噬血成命的恶狼;与奸诈者为伍,最终会出卖自己的灵魂;与自私者为伍,就会形象猥琐,锱铢必较。
人生难得一知己 - qaxuhe2008 - 闲云野鹤
 
        交一个知己,有时就在电闪雷鸣的一刹那,有时却要经历风霜雨雪一百年。要仔细审视想和你交朋友的人,不但要观其言,更要重其行,那些喜欢在你面前说别人坏话的人,也一定会在别人面前说你的坏话。
人生难得一知己 - qaxuhe2008 - 闲云野鹤
 
        一生中能有一个真正的知己,足矣!
人生难得一知己 - qaxuhe2008 - 闲云野鹤


 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017