注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心手相牵的博客

诚结可以随时聊天,无拘无束的忘年心友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢打乒乓球,游泳,登山等,性格开朗,真诚豁达,诚交忘年,惜缘交流,心手相牵,情暖今生! 诚谢一些圈子的厚爱,恐无精力参与,只好辜负大家的一片盛情!

网易考拉推荐

【转载】没有父亲的父亲节  

2017-06-19 20:23:23|  分类: 父爱如山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自把酒临风《没有父亲的父亲节》


 2017-06-16 萍老师 

萍语文 教育阅读课堂文艺

萍老师私人微信  - pinglaoshi0726


【转载】没有父亲的父亲节 - 牵手 - 心手相牵的博客

 



文 萍老师     / 牵手


谨以此文,献给天下已经远行的父亲


       您们在比远方更远的地方,是否依然安好


       又是父亲节,总有一些孩子如我,惊觉父亲已孑然远行,山岳已化作沧海。热闹,是别人的事情。六月百花凋尽,思念是回忆开出的花,红得似火。

 

       父爱深沉不易察觉,我也曾天真无邪地陪你左右,也曾没心没肝地恨您入骨,也曾云淡风轻地与您作别,但我不曾想——父母子女相见,总有一面,是最后一面。

 

       那一天,您终于像一叶舟,匆匆漂出我湍急的一生。从此我便懂——人世间,最重要的人最奢侈的时光,都不可存档也没有备份,丢了,便永失所爱!


【转载】没有父亲的父亲节 - 牵手 - 心手相牵的博客

 

 

      您不在,我独自逆流而上,唯有月如水时,唯有风乍起时,唯有天欲雪时,我才会在人潮人海中,忽地想起,世界上最疼爱我的那个人,已经去了比远方更远的地方。

 

        于是,我羡慕天下所有的父亲,割麦打谷的父亲,提笼架鸟的父亲,无酒不欢的父亲,嬉笑怒骂的父亲……父亲在,我们还能仰望天空;父亲走了,我们只能抚慰大地。


       我会偶尔梦见您,牵我的手,从堤上归来,在故园散步,去湖畔垂钓。醒来,您已不见。我又疑心父亲是头顶飘过的白云,是窗外掠过的青鸟,是夜阑人静时含泪的月亮……


【转载】没有父亲的父亲节 - 牵手 - 心手相牵的博客

 

 

       好想好想,穿越时光回去看您,您在湖心为我采莲,您在屋后为我种花,您在路口等我放学,您在树下送我去追逐诗和远方。您告诉我:去追吧,别回头!


       我曾问山川河流:若真有前生和来世,是否还能与您相认?山川肃穆,河流不语。我便信仰所有的神灵,求他们许我们来生还能遇见,我们还住山下,门前也种瓜秧。


       而您,仍然在千里之外的故乡安睡,山野的风很大,垄上的草青青。这个没有父亲的父亲节,当天边的琴声呜咽时,您是否也和我一样,思念成疾?



         转载微信此文,献给天下已经远行的父亲没有父亲的父亲节 - 把酒临风 - 把酒临风您们在比远方更远的地方,是否安好!没有父亲的父亲节 - 把酒临风 - 把酒临风


【转载】没有父亲的父亲节 - 牵手 - 心手相牵的博客
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017