注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心手相牵的博客

诚结可以随时聊天,无拘无束的忘年心友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢打乒乓球,游泳,登山等,性格开朗,真诚豁达,诚交忘年,惜缘交流,心手相牵,情暖今生! 诚谢一些圈子的厚爱,恐无精力参与,只好辜负大家的一片盛情!

网易考拉推荐

【转载】有没有那么一句诗文,初读便让你热泪盈眶  

2017-04-11 09:30:00|  分类: 爱的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有没有那么一句诗文,初读便让你热泪盈眶 - 七月飞雪 - m151673196的博客


【转载】有没有那么一句诗文,初读便让你热泪盈眶 - 牵手 - 心手相牵的博客
 

1、被酒莫惊春睡重,赌书消得泼茶香,当时只道是寻常。

诗词君:酒后小睡,春日好景正长,闺中赌赛,衣襟满带茶香,昔日平常往事,已不能如愿以偿。


2、去年元夜时,花市灯如昼。月上柳梢头,人约黄昏后。今年元夜时,月与灯依旧。不见去年人,泪湿春衫袖。


诗词君:有她的元夜,是“月上柳梢头,人约黄昏后”,没有她的元夜,是“泪湿春衫袖”。回眸寻望,昔人早已不见,此地空余断肠人。


3、当时明月在,曾照彩云归。


诗词君:明月依然,彩云安在?


4、庭有枇杷树,吾妻死之年所手植也,今已亭亭如盖矣。


诗词君:庭院里有枇杷树,是我的妻子去世那年亲自种的。现在已经亭亭玉立像一把伞一样了。有没有那么一句诗文,初读便让你热泪盈眶 - 七月飞雪 - m151673196的博客

5、君埋泉下泥销骨,我寄人间雪满头。


诗词君:想你逝去九泉尸骨已经化成泥沙,我还暂时寄住人间白发满头.


6、搴帷拜母河梁去,白发愁看泪眼枯。惨惨柴门风雪夜,此时有子不如无。


诗词君:因为要去河梁谋生,所以把帷帐撩起,依依不舍要向年迈的母亲辞别,看到白发苍苍的老母不由泪下不停,眼泪也流干了。


7、茕茕白兔,东走西顾。衣不如新,人不如故。


诗词君:白色的兔子,总是跑来跑去没有停下的时候。衣服不如新的好,朋友不如原来的好。


8、此去经年,应是良辰好景虚设。便纵有,千种风情,更与何人说。


诗词君:这一去长年相别,(相爱的人不在一起,)我料想即使遇到好天气、好风景,也如同虚设。就纵然有满腹的情意,又再同谁去诉说呢?有没有那么一句诗文,初读便让你热泪盈眶 - 七月飞雪 - m151673196的博客

9、当你的情人已改名玛丽,你怎能再送她一首菩萨蛮?


诗词君:物是人非事事休。


10、空床卧听南窗雨,谁复挑灯夜补衣?


诗词君:躺在空荡荡的床上,听着窗外的凄风苦雨,平添几多愁绪。今后还有谁再为我深夜挑灯缝补衣衫!


11、风流云散,一别如雨。


诗词君:风吹过,云飘散,踪迹全消。


12、浮生如此,别多会少,不如莫遇。


诗词君:漂泊的人生啊,老是这个样子。别离多而相距少,还不如当初没有相遇呢。有没有那么一句诗文,初读便让你热泪盈眶 - 七月飞雪 - m151673196的博客

13、我未成名君未嫁,可能俱是不如人。


诗词君:我还是布衣,而你也没有出嫁,难道是因为我们都比不上别人吗?


14、長安有男兒,二十心已朽。


诗词君:人未老,心已老。


15、觉来知是梦,不胜悲。


诗词君:醒来之后才知道是梦,这不叫人难过吗?


16、可怜无定河边骨,犹是春闺梦里人。


诗词君:可怜呵,将士们的白骨堆积在无定河边,而他们远方的妻子,则深信丈夫还活着,依然在梦中深情地呼唤着他们,盼望着有朝一日与他们相依相伴。



【转载】有没有那么一句诗文,初读便让你热泪盈眶 - 牵手 - 心手相牵的博客
 

 有没有那么一句诗文,初读便让你热泪盈眶 - 七月飞雪 - m151673196的博客

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017