注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心手相牵的博客

诚结可以随时聊天,无拘无束的忘年心友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢打乒乓球,游泳,登山等,性格开朗,真诚豁达,诚交忘年,惜缘交流,心手相牵,情暖今生! 诚谢一些圈子的厚爱,恐无精力参与,只好辜负大家的一片盛情!

网易考拉推荐

引用 【转载】【原创】假不得的情,伤不起的爱   

2017-03-27 11:09:08|  分类: 心语低诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                 


  
       人世间,难免不涉猎情感,难免不涉入爱河。然而,有谁能经得起假情假意?又有谁能扛得住爱的伤痛?所以我说,情假不得,爱伤不起。
       在滚滚红尘中,无论是喜悦,亦或是忧伤,牵动的总是情,搅动的总是爱。本来素不相识,但在萍水相逢的刹那,心在用力搜索相遇相识的那个人,思考与观察中有所了解,交流和互动间权衡心态。于是,情在真假中摆动,爱在喜忧中颠簸,任何人都渴望,在相遇里得到真情,在倾心中获得真爱。
       有人说“情到至极,伤人伤己;爱到深处,伤身伤心”,有没有道理,我想只有体验过的人才具发言权。茫茫人海相遇相识本是缘分,既已相识,就该相互尊重。当情感升华、情爱萌芽时,就该心融相通。尤其是两情相悦欲往爱情的路上,不仅要心灵融通,更要倍加珍惜与呵护。这样的情才是靠谱的情,这样的爱才是靠谱的爱。

  



  
       但在现实生活中,却有不和谐的音符,因为心灵空虚、无所事事、游戏人生,戏弄情感与爱情。譬如:轻浮的言谈举止,玩弄人的感情,信口雌黄的海誓山盟……当对方轻信投入后,往往会身心疲惫、伤心欲绝、痛心顿足,被愚弄得遍体鳞伤欲哭无泪。这种现象不仅玷污了社会,而且有悖于伦理道德。
       感情不是一朝一夕的相处,而是相互入微的呵护,爱情不是朝花夕拾的起落,而是身心撞击的相溶。牵挂与思念虽然无影无声,但却藏在心里;相厮与陪伴虽然平平淡淡,但却温馨温暖。在相处的日子里,多一些关心关怀、多一些谦让包容,情不必细说自会升腾,爱不必表白自会浓郁。
       其实,世间的爱情,犹如蝶舞花香般的相恋,也是人生旅途的相互陪伴,一路牵手、一路奔波、一路赏景,风雨兼程,相伴而行。在感情与爱情上,多一些真心,少一些假意,多一份馨暖,少一些冷言。再坚强的人,也承受不起假情假意的折磨,再刚毅的人,也经受不起爱情的灼伤。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017