注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心手相牵的博客

诚结可以随时聊天,无拘无束的忘年心友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢打乒乓球,游泳,登山等,性格开朗,真诚豁达,诚交忘年,惜缘交流,心手相牵,情暖今生! 诚谢一些圈子的厚爱,恐无精力参与,只好辜负大家的一片盛情!

网易考拉推荐

我的人生,如漫步独行(桃源居主)  

2014-09-11 08:47:00|  分类: 心语低诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青花瓷 - 敏 - 敏与思纳于行

因为你在,我搜寻老去的记忆,你淡淡的身影,在我如炽的思念里闪现,清新自然。往事如似烟,在的梦中,牵引,弥漫。

时光如一叶远去的舟,我站在岸边,目睹你渐行渐远至天涯,唯留下一抹黑影,远去了曾经的温柔。这个沉静的夜,月色如银,清辉闪动,披洒于我的身上,独留下一道淡影随行;天幕上的繁星闪烁,深情地相互凝望彼此的容颜,述说着逝去的过往,如此刻我对你的牵念。

犹忆起你曾经对说:我会在的路上等你,相扶相携,走完我们的人生。如今,世事难料,中途你搭乘如风的小船离开,带走我的思念一片,从此我的牵盼也随了你去。悠悠江水,也流走了曾经的眷恋,剩下的唯有不变的回忆执着如山。

那天,我在江岸边,天空洒下一滴露,仿若你的泪珠在我的心上溅起浪花片片。独望彼岸的你,长发飘飘,一身素衣。一付远行的装束凝固了我的视线,我试图用挽留的目光向你示意,你能停下。或许是距离太远,或许是你去意已决,我看到你跨上了小船,扬起了风帆。我在原地飘扬的柳树下,向你招手,你晃若不见,唯将我的思念和祝福悄悄地乘上你的小船,与你同行。

你走了,我们的人生之路就此转弯,我在黑暗中摸索,去追寻前方的亮光点点,朦胧中我的眼前似闪现你飘飞的影子,花容月貌仍清晰可见。徘徊于十字路口,歧路纷扰,不知道从哪里向前?迷茫中独向那一条布满荆棘的小径行进,花开遍野,芬芳无边,为寻找那一方梦中的世外桃源。

人生之路漫漫,芳草萋萋连天。小径清悠,蝶戏林间,曾经的往事抛飞云天,一分思念犹留心间。那条曾经相约走过的青石板路,古老幽朴,曲折漫延,扑入林间终于不见。本想快步逃离,却因此停滞不前。山色水影妩媚了我的双眼,蝶舞翩翩躁动了我的情感,我处在感情的边缘也无法将你忘怀,在这人生的十字路口,只留你在我的心间。

回首望去,已是风霜千年。我的人生,或许就是这样。

走过了,才知其中的情有多长;走过了,才知世间的恨有多深;走过了,才知昔时的拥有是多么的珍贵无双;走过了,才知今日的离开只在那一瞬间。或许,爱恨交织的缘分也是这样,脆弱,掺杂了不舍。或许,你的到来,在我的人生中注定是短暂的停留。你,如风而至,又随风而去。都说风过无痕,然,在我内心扰动的柔软波纹,延伸远方,经久不息。

我的人生,如漫步独行 。而你来过,于我就是温暖。

苍白的日子里,远眺群山,看雾绕山峦,小径通幽,祥和之气升腾;夕阳西下,余辉之中,看落日映红天边,云光晚霞,恬静之美沉心。

漫步于人生之路,独行于尘世之中,随时光而动,心已沉稳。唯有那一丝对你的眷恋,随风飘远……

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017